站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

中国•开封2019“蹴鞠杯” 国际青少年足球邀请赛明日揭幕

文章来源:开封市外事办  发布时间:2019-08-12

    8月13日至15日,开封市将举行中国·开封2019“蹴鞠杯”国际青少年足球邀请赛。11日下午,英国、韩国球队抵汴。据了解,目前赛事筹备工作已就绪,开幕式和首场比赛将于明天上午在河南大学民生学院足球场举行。
    举办此次邀请赛是为了推动开封市足球振兴,为青少年校园足球发展搭建国际化、高水平的交流平台,在全市营造浓厚的足球氛围,继承发扬起源于北宋、有着千年历史的“蹴鞠”文化。本次赛事由市政府主办,市教体局、市外事办承办,市足协协办。共有4支球队参赛,分别是英国南安普顿俱乐部青年足球队、韩国永川市青少年代表队、新乡市青少年代表队和开封市青少年代表队。
    据了解,此次参赛的4支球队都是当地青少年足球运动的佼佼者。英国南安普顿俱乐部青年足球队是英超劲旅南安普顿俱乐部的青年队,注重人才培养,整体风格秉承英伦传统,以长传冲吊、边路突击为主。该队共有领队、技术教练、体能教练、理疗医师、球员等23人。韩国永川市是开封友好城市,永川市青少年代表队是在U15少年队基础上组建的,U15少年队拿过两次韩国全国冠军,球队拥有一大批优秀足球苗子,教练郑大薰曾是优秀职业球员,两次入选韩国国奥队,并代表韩国队出战亚洲杯。新乡市青少年代表队以新乡市第十中学队员为班底组建,队员23人,教练组2人,是2019年新乡市市长杯冠军,球队各位置实力均衡,打法细腻,以传控为主。开封市青少年代表队以市33中足球队为主组建,是目前我市U16年龄段最高水平足球队员,连续4年获得市长杯冠军,今年全国青运会上获得U16足球比赛第五名、省长杯初中组冠军。该队以作风顽强、技术细腻、战术全面见长。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网