站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

“澳大利亚万人游河南”活动启动仪式 上演太极功夫秀

文章来源:焦作市政府外侨办   发布时间:2018-06-01 10:39:06  浏览次数:

    随着以“功夫之旅品牌”为代表的河南旅游产品越来越受到国际旅游市场的关注,发源于焦作市陈家沟的太极拳也越来越受到国际游客的青睐。
    5月26日晚,在“澳大利亚万人游河南”活动启动仪式上,河南省旅游局副局长周耀霞介绍河南功夫品牌时说到,焦作温县陈家沟是享誉世界的太极拳发源地,习练太极拳不仅能够锻炼人的身体,更能修炼人的精神。太极拳是包括澳大利亚民众在内的喜欢健身锻炼的朋友们的最佳选择。希望双方以此次活动为契机,继续加强旅游合作,让更多的澳洲游客有机会来河南探寻华夏文明之光,体验中国功夫魅力,感受现代河南的精彩。
    焦作市旅游局副局长李建阳向“澳大利亚万人游河南”活动的组织方澳大利亚Trip A Deal中国区总裁黄振先生重点介绍了陈家沟、云台山等焦作主要国际旅游产品,双方就澳大利亚市场开发和今后开展更多合作进行了深入交流。
    启动仪式现场还专门邀请了焦作市太极拳名家、焦作国际太极拳年会推手蝉联冠军、陈家沟辛强太极拳学校校长辛强进行了精彩的陈式太极拳表演。辛强老师表演的陈式太极拳老架行云流水、刚柔相济,引来了现场众多澳洲游客的热烈掌声,纷纷拿出相机拍照点赞。会场上,辛强老师还与十多名澳大利亚国际友人进行了现场学太极互动,辛强老师为他们讲解示范了中国武术传统礼节并现场教授了陈式太极拳经典招式,“学员”们兴致勃勃地认真学起来,把现场气氛推向了高潮。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网