站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

焦作市委书记王小平会见科技工作者和在焦工作的外籍专家

文章来源:焦作市政府外侨办  发布时间:2018-06-01 10:49:06  浏览次数:

    今年5月30日是我国第二个全国科技工作者日。当日上午,焦作市委书记王小平在市政大厦五楼贵宾厅,亲切会见了科技工作者代表和在焦工作的外籍专家。他指出,要深入贯彻习近平科技创新思想,深刻认识创新是第一动力的重大意义,大力实施创新驱动发展战略,大力弘扬创新文化,积极营造尊重人才、鼓励创新的良好生态,为焦作转型升级、创新发展奉献更多智慧。
    王小平代表市委、市政府对全市广大科技工作者表示节日祝贺,向为焦作转型升级和创新发展作出突出贡献的科技工作者、外籍专家表示衷心感谢。
    王小平说,发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。抓科技就是抓发展,谋创新就是谋未来。只有不断提升自主创新能力,才能使经济建设和社会发展不断迈上新的台阶,真正实现可持续发展。
    王小平指出,近年来,我市通过开展“近学许昌、远学扬州”“学深杭促创新”“学成都佛山 促转型发展”活动、设立改革创新奖、出台《引进培育“双创”人才(团队)的意见》等举措,营造了良好的转型升级、创新发展氛围,为坚定创新信心、营造创新环境、增强创新能力、促进高质量发展夯实了基础。
    王小平强调,当前,焦作正处于经济向高质量发展、建设全面体现新发展理念的示范城市的关键时期,要进一步完善落实引进人才、留住人才的政策措施,不断完善科技服务体系,搭建科技创新平台,努力解决科技工作者的实际困难,为广大科技工作者和创新创业人才在焦作干事创业、建功立业提供良好的工作环境、学术环境和生活环境。
    王小平希望全市广大科技工作者牢记使命,做新发展理念的践行者;聚焦发展,做创新驱动的推动者;言传身教,做转型发展的引领者,为焦作的转型升级和高质量发展付出更多心血、奉献更多智慧。
    听了王小平的讲话后,与会科技工作者代表深受鼓舞,踊跃发言,就如何完善人才引进机制、留住人才和发挥人才作用、加强职业教育等方面提出了很好的意见和建议。
 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网