站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

焦作市委外事办召开专题会议安排部署公共服务领域外语标识规范性建设工作

文章来源:焦作市委外事办  发布时间:2019-08-14

      8月13日,焦作市委副秘书长、外事办主任毛燕翔主持召开了专题办公会,安排部署焦作市公共服务领域外语标识规范性建设工作,积极推动规范工作扎实开展。一是以焦作市“四城联创”活动和即将召开的“一赛一节”活动为契机,联合市文化广电和旅游局,适时组织英语、韩语等专业人员对焦作市5A级和4A级景区的外语标识进行核查,特别是举办涉外活动较多的云台山景区和温县陈家沟,对照《河南省公共服务领域英文译写参考(试行)》后,将发现的问题进行梳理,督促相关单位整改。二是结合每周志愿者服务活动,组织外事人员对于道路标牌、标识进行核查,将发现的问题进行审核并完成整改,确保英语标识符合规范。三是适时在机关、高校、涉外企业、社区等宣传推广国家标准《公共服务领域英文译写规范》和《河南省公共服务领域英文译写参考(试行)》,全面展示规范外语标识工作的动态,完善城市外语服务功能,提升城市国际形象,为焦作经济社会发展营造良好的国际语言环境。四是制定下发《焦作市公共服务领域外语标识规范性建设实施方案》,组织召开宣传、教育、交通运输、商务、文化旅游等成员单位协调会,发挥部门、行业优势,构建灵活、务实、高效的沟通协作机制,共同做好全市公共服务领域外语标识规范工作。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网