北京语言大学51名外国留学生再次走进漯河 - 省直地市 - 河南省人民政府外事侨务办公室
站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

北京语言大学51名外国留学生再次走进漯河

文章来源:漯河市外侨办  发布时间:2018-06-05 16:21:50  浏览次数:

    按照漯河市人民政府与北京语言大学签订的战略合作框架协议,北京语言大学汉语国际教育学部汉语进修学院中高级汉语系外国留学生及指导教师51人,来漯河市进行语言学习、社会实践、文化考察活动。
    28号下午,他们来到源汇区干河陈乡干河陈村进行参观考察,在干河陈村展览厅,他们在解说员的带领下,了解了干河陈村的发展历程;在神州鸟园,他们欣赏了秀美的风光、众多的鸟类和精彩的鸟艺表演;在中国民俗艺术馆,留学生们学习并体验了剪纸、活字印刷、中国结、羽毛扇、草编工艺品等民俗文化。
   来自荷兰的杜优礼,认真体验了印刷术后,非常高兴,兴致勃勃地读起了印刷出的诗《春夜喜雨》:好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。
    来自意大利的高文,虽然在中国待了不到一年,但是他非常喜欢中国和中国的文化,他告诉记者,这次来这里参观考察,是带着任务来的:做一个教育调查,来中国就是因为对中国文化感兴趣,如果你更想了解一个外国(中国),外国的文化,你必须有一点点了解,因为中国很大,我特喜欢艺术画画,剪纸,说实话我不想离开中国。
   来自印度的冉文阳已经是第三次在学校的组织下来到漯河,他告诉记者,自春节在干河陈和洪阿姨一家共度春节后,他非常的想念他们。这次前来,他专门从北京带了一些特产,要在考察空闲的间隙,专程看望他在漯河的家人。
    本次留学生考察活动历时五天,期间分成文化传承组、工业发展组、乡村振兴组、城市建设组四个小组,依次到开源集团、许慎文化园、临颍南街村、临颍产业集聚区、登封少林寺、漯河职业技术学院等进行实地考察学习。
 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网