韩国漆谷郡长谷中学国际研学交流团访问济源市济水一中 - 省直地市 - 河南省人民政府外事侨务办公室
站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

韩国漆谷郡长谷中学国际研学交流团访问济源市济水一中

文章来源:济源市政府外侨办  发布时间:2018-06-07 10:57:20  浏览次数:

    6月4日下午,韩国漆谷郡长谷中学“国际研学交流团”23名师生,在校长李祥圭率领下访问济源市济水一中。

    济水一中在学校大会议室举行了欢迎仪式。欢迎仪式上,济水一中教育集团校长慎玉杰致辞,向远道而来的客人,表示热烈欢迎与诚挚问候,祝愿大家的济源之旅开心愉快,一切顺利。长谷中学校长李祥圭发表讲话,感谢两国和两校之间的友谊,希望两校之间常来常往,友谊长存,蒸蒸日上。

    接着,济水一中教育集团的孩子们为访问团精心表演了丰富多彩的文艺节目。孩子们充满活力的演唱和欢快的舞蹈节目,将中国梦、希望之梦融入到艺术中,展示了中华儿女对美好未来的向往,赢得了阵阵掌声。

    随后,访问团参观校园文化环境,进行了多方面的交流。访问团中学生同济水一中的孩子一起上民族特色课——体验画脸谱和剪纸艺术,让孩子们在动手合作中,增进相互理解交流,更好的体验中华优秀传统文化的魅力。

    济水一中精致的校园环境和厚重的校园文化引起访问团成员的极大兴趣,每到一处,大家都认真观察,仔细询问。综合素质评价、全方位立体化管理、教育教学管理细节等,都给考察团留下深刻印象,赢得了韩国访问团的高度赞誉。长谷中学李校长说,这是一所充满智慧,富有文化内涵的精致学校,这里的孩子和老师都非常优秀,所到之处生机勃勃,充满希望.......

    据悉,2015年5月,济源市济水一中与韩国漆谷郡长谷中学正式缔结友好学校。近年来,双方师生先后三次成功开展互访和友好交流活动。通过互访,进一步增进了彼此之间的文化认同和国际友谊,也为今后的进一步国际合作与交流奠定了新的基础。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网