站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

法国勃艮第-弗朗什-孔泰大区主席杜菲一行莅鹤考察

文章来源:鹤壁市民宗外侨委   发布时间:2018-06-07 11:01:28  浏览次数:

    5月31日法国勃艮第-弗朗什-孔泰大区主席杜菲一行莅鹤考察,鹤壁市长郭浩在市接待中心进行会见,市人大主任桂玉强,市委常委、常务副市长史全新,市委常委、统战部部长路培果,副市长胡润身参加相关活动。
    郭浩首先对杜菲一行的到来表示欢迎。他说,鹤壁是一座生态文明之城,文化底蕴深厚,自然风光秀丽,是中国优秀旅游城市、国家森林城市、国家园林城市;鹤壁也是一座活力特色之城,清洁能源与新材料、绿色食品、汽车零部件与电子电器、镁精深加工、现代家居等“3+2”工业蓬勃发展,休闲旅游、新型物流、网络经济、文化创意、健康养老等“2+3”服务业加速壮大,农业现代化综合指数全省第一;鹤壁更是一座幸福和谐之城,公众安全感保持河南省前列,公民幸福感指数全国领先。
    杜菲对鹤壁的热情接待表示感谢,介绍了勃艮第-弗朗什-孔泰大区的基本情况,表示愿意推动与鹤壁市的友好交流,尤其是在汽车零部件产业和教育合作方面,希望加强交流合作。
    6月1日,杜菲一行先后到开发区科创中心、航盛公司,天海集团,德芬根公司等处参观考察,并与鹤壁职业技术学院、鹤壁汽车工程职业学院就教育项目进行接洽会谈。该代表团的来访,促进了鹤壁与法国勃艮第-弗朗什-孔泰大区的经济文化交流,拓展了合作领域。
 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网