第二十四届三门峡黄河文化旅游节•第六届中国特色商品博览交易会对外交流取得丰硕成果 - 省直地市 - 河南省人民政府外事侨务办公室
站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

第二十四届三门峡黄河文化旅游节•第六届中国特色商品博览交易会对外交流取得丰硕成果

文章来源:三门峡市政府外侨办  发布时间:2018-06-08 15:49:48  浏览次数:

    在第二十四届三门峡黄河文化旅游节·第六届中国特色商品博览交易会期间,三门峡市政府外侨办结合该市转型发展需要,以友城合作为基础,以文化、经贸交流为引领,深化交往交流,扩大对外开放,取得丰硕成果。一是友城合作谱写新篇章。韩国东豆川市友好访问团一行先后参观了灵宝函谷关、仰韶文化博物馆、陕州地坑院等文化旅游景区,考察了市商务中心区、仰韶酒业有限公司等城市基础建设和有关企业。特别是吴世昌市长参加了开幕式等“一节一会”主要活动,市委市政府主要领导先后会见了访问团一行,就进一步加强文化、教育、体育、旅游等方面的交流合作达成了共识,为深化双方关系奠定了扎实基础。二是对外交往取得新进展。在上级有关部门的大力支持下,阿富汗国家博物馆高级代表团一行参观考察了仰韶文化遗址博物馆、虢国博物馆,进一步加深了对该市历史文化的了解,促进中阿文化交流,推动双方在文化、考古等领域的交流与合作,有力扩大了该市在“一带一路”沿线国家的国际影响力。三是经贸洽谈有实质性进展。澳大利亚南澳洲河南商会代表团一行参观了灵宝函谷关、陕州地坑院等历史文化景观,重点了解了第六届中国特色商品博览交易会的办会模式、运营管理等,参加了“引资引智”交流推介大会等重要节会活动,对在该市开展经贸往来、投资项目表达了浓厚的兴趣。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网