愚公移山精神激励着在济源愚公移山干部学院培训学习的塞拉利昂共和国学员 - 省直地市 - 河南省人民政府外事侨务办公室
站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

愚公移山精神激励着在济源愚公移山干部学院培训学习的塞拉利昂共和国学员

文章来源:济源市政府外侨办  发布时间:2018-06-12 17:36:40  浏览次数:

    近日,2018塞拉利昂共和国高速公路建设与运营管理培训班一行30人,在济源愚公移山干部学院培训学习,学习愚公移山精神,了解河南文化,感受中华文化魅力。
    培训通过专题讲座、现场讲解、亲自体验、感悟分享等环节学习愚公移山精神。在专题讲座中,愚公移山干部学院老师为学员们讲解了“愚公移山”如何从一则寓言上升为一种民族精神,深刻阐述了愚公移山精神的内涵和新时期弘扬愚公移山精神的重要意义;实地参观愚公群雕处、愚公村等地,现场讲解愚公移山故事;学员到愚公移山红色教育基地通过搬石,亲自体验愚公日复一日、年复一年的坚持不懈的移山;最后分享交流感悟,学员代表说,通过学习了解愚公的故事,愚公带领村民万众一心、挖山不止、造福大众,坚韧不拔的精神很值得学习,深受激励,受到很多启发。塞拉利昂也在大力发展交通建设,不仅在交通领域,在其他任何领域也都需要发扬这种愚公移山的精神。并表示一定会把愚公移山的故事带回去,讲给我们的人民听。让更多的人来济源这座美丽的城市,来学习愚公移山敢为人先的精神。
    据悉,“2018塞拉利昂共和国高速公路建设与运营管理培训班”由商务部主办、河南工业大学承办,该班学员供职于塞拉利昂交通部门,主要为工程技术与管理人员。培训学习主要为由中铁七局集团公司承建的塞拉利昂弗马高速道路项目提供管理与工程技术等方面的支持,以更好地服务“一带一路”建设。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网