站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

2019“一带一路”太极行(中国•焦作)活动启动

文章来源:焦作外事办  发布时间:2019-09-04

     为响应 “一带一路”倡议,助推“一带一路”建设、弘扬中华优秀传统文化,9月2日上午,由中共焦作市委、焦作市人民政府主办,中共温县县委、温县人民政府承办的2019“一带一路”太极行(中国·焦作)活动启动仪式在温县陈家沟太极拳文化国际交流中心举行。焦作市委书记、市人大常委会主任王小平出席启动仪式。河南省纪委监委驻省体育局纪检监察组组长薛国文、河南省武术协会执行主席马延春,市领导刘涛、杨娅辉、王建修、宫松奇、葛探宇、牛炎平等出席启动仪式。 
      启动仪式上,1万多名太极拳爱好者,身着白色太极服,云集陈家沟太极拳文化国际交流中心广场、太极拳祖祠及博物馆等处,同呼“共享太极、共享健康”口号,集体演练陈式太极拳老架一路、共同诵读《拳经总歌》、同唱《我和我的祖国》,并排列出“祖国万岁·70”字样,为太极拳叫好,向新中国成立70周年献礼。
      据了解,这次活动从9月2日起到9月15日结束,北京、上海、广州等200多个国内城市和美国纽约、德国柏林、韩国首尔等36个国外城市超百万太极拳爱好者将共同演绎太极拳的精彩。举行2019“一带一路”太极行活动启动仪式,也是今年“一赛一节”的一项重要活动。今年9月16日至22日,第十届中国焦作国际太极拳交流大赛暨2019云台山旅游节将在焦作隆重举行,本届“一赛一节”以“太极山水 品质焦作”为主题,以“精彩、创新、惠民、节俭”为原则,更加突出“国际范、焦作风、山水情、太极韵”,必将为全世界奉献一场精彩的太极盛会。
      出席启动仪式的还有国家级非物质文化遗产项目陈式太极拳代表性传承人朱天才等太极拳名人名家以及人民日报、新华社、中央电视台、光明日报、经济日报等30多家中央和省、市新闻媒体记者。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网