站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

芬兰教育代表团一行来汴考察访问

文章来源:开封市外事侨务办公室  发布时间:2018-06-15 15:40:25  浏览次数:

    6月12日,为深化中芬友谊,促进互联互通,加强与芬兰在教育领域的交流与合作,应河南大学邀请,以芬兰东南欧应用科学大学董事长、芬兰教育理事会成员伊尔基·寇维克欧为团长的芬兰教育代表团一行10人来汴考察访问。
    在汴期间,开封市人民政府副秘书长徐国文会见了代表团一行。徐国文首先向代表团一行来汴考察访问表示欢迎,并向代表团简要介绍了开封市的基本市情和经济发展状况,尤其重点介绍了开封市的教育情况。他说,开封作为八朝古都,历史悠久,拥有4100多年的建城史,孕育了厚重的“宋文化”。近年来,开封利用文化资源和区位优势,发展走上快车道,面临“三区一群”国家战略机遇,成为“一带一路”重要节点城市。开封自古重视教育,目前拥有完备的教育体系和丰富的教育资源,新规划的高教园区正在迅速发展,为开封和河南的发展提供了人才支撑。开封市政府将全力支持河南大学和芬兰东南欧应用科学大学的交流与合作,并希望以教育领域的合作为契机,开展开封与芬兰相关城市在更多领域尤其是经贸领域的交流与合作。
    开封市外事侨办办公室主任赵淑芬随后向代表团介绍了开封市近年来在教育领域开展的国际友好交流合作情况。
    芬兰代表团团长伊尔基·寇维克欧感谢徐国文的会见,他说,开封是一座历史悠久、教育资源丰富的城市,目前芬兰东南欧应用科学大学和河南大学开展友好交流合作已有两年,双方互派教师、学生,项目开展十分顺利。此次到访开封,更是领略到了古都开封的魅力和丰富的教育教学资源。同时,他表示,目前已开通的芬兰科沃拉到中国西安的班列加紧了彼此间的合作,他希望能以西安为起点,开展辐射周边尤其是与开封市在经贸、物流等领域的合作。
    在汴期间,考察团还考察了河南大学等。
 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网