站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

助力“一带一路”太极行苏州更添神韵

文章来源:焦作市外办  发布时间:2019-09-10

      9月5日,2019“一带一路”太极行活动国内展演苏州站在朱老虎太极拳苏州馆举行。  
      苏州市人杰地灵,习练太极拳者众多,氛围浓厚。展演活动现场,近百名苏州孙式太极拳研究专业委员会学员与朱老虎太极拳苏州馆学员共同演绎了美轮美奂的太极拳。这既是一场拳术的检阅,更是一场太极文化的集中交流,各位拳师通过一招一式的认真演绎,把自己心中的太极阴阳理论展现出来,将陈式孙式太极拳表现得淋漓尽致,使现场观众大饱眼福,掌声连连。
      “太极拳不仅仅是一种拳术,它更是一种中国文化,希望通过‘一带一路’能更好的将太极拳这一中国文化带向世界各地。”苏州孙式太极拳研究专业委员会学员杨安说:“习练太极拳,能让人在繁杂的生活中更好的平静下来,不仅锻炼身体,也滋养内心,让人对太极阴阳理论有更深层次的理解。”
      朱老虎太极拳苏州馆馆长朱峰表示,希望广大太极拳爱好者携起手来,弘扬太极文化,展示太极魅力,共同传播“共享太极·共享健康”的健康生活理念,使太极拳乘着“一带一路”的东风,更好地传播海内外。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网