站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

南阳“中以(内乡)高效农业科技创新合作示范园”隆重开园

文章来源:南阳市旅游外侨局  发布时间:2018-06-15 15:45:43  浏览次数:

    6月13日上午,南阳“中以(内乡)高效农业科技创新合作示范园”隆重开园。这是中国和以色列农业技术领域交流合作结出的硕果,也是中以两国友谊的见证。作为南阳市与以色列农业企业进行国际合作的典范,其对于南阳实施乡村振兴战略,实现农业转型升级发展,必将产生积极而又深远的影响。
    以色列索丽公司总裁伊扎克•李伯奇、以色列索丽公司专家尤奥夫•奥诃伯格、以色列索丽公司专家罗尼•夏尔莫尼、南阳市政府领导、市农业局、市发改委、市旅游和外事侨务局等市直有关单位和内乡县政府相关领导出席了开园仪式。
    南阳“中以(内乡)高效农业科技创新合作示范园”由以色列索丽公司、牧原公司和内乡县政府三方合作,位于南阳市内乡县杨集镇灌涨村,规划占地2000亩,项目总投资1.3亿元,重点引进了以色列先进的番茄、彩椒、水果、黄瓜等优良蔬果品种,高效种植栽培技术,科学管理模式,以高科技、高标准、高投入、高产出、高效益为特色的现代农业,致力打造成规模化高标准的内向供给型和外向创汇型兼备的现代化农业高新科技园,也是南阳市首家成功培育水培蔬菜的高效农业科技示范园。一期项目规划468亩,投资3000万元,建成大棚14个,现已成功培育出羊角蜜瓜、水果黄瓜、“沙拉女皇”生菜、“粉贝贝”小番茄和“大卫王子”大番茄等优质产品。双方将在此基础上继续深化合作,让"资本+科技"在农业领域结出硕果,打造集"现代农业、休闲旅游、田园社区"为一体的乡村振兴试验示范区,为南阳市现代农业强市发展探索出新路子。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网