站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

许昌与欧绿保就“无废城市”建设进行座谈

文章来源:许昌市外办  发布时间:2019-09-10

     9月3日下午,许昌召开“无废城市”建设座谈会,德国欧绿保再生资源技术服务(北京)有限公司(以下简称欧绿保公司)与相关单位就“无废城市”试点建设项目合作进行对接洽谈。 
      今年4月份,生态环境部召开例行发布会,确定了包括许昌市在内的“11+5”个城市为“无废城市”试点城市。许昌市成为中原城市群首个、唯一‘无废城市’建设试点。市委、市政府高度重视“无废城市”建设试点工作,市委常委会会议、市政府常务会多次专题研究,成立了以市委书记为第一组长、市长为组长的“无废城市”建设试点工作推进小组,全面推进建设试点工作。
      欧绿保公司业务涵盖城市生活垃圾及各种工业废弃物的处理及再生利用等领域,在国际、国内小微企业危废管理方面成熟案例颇多。双方前期已签订合作框架协议,积极寻找切入点,解决许昌市小微企业危废收集难、管理难、处置不畅等问题,助推许昌市“无废城市”试点建设。
      欧绿保公司负责人表示,许昌市“无废城市”试点建设工作进展顺利,建设卓有成效,项目规划符合许昌实际,双方合作潜力巨大。下一步,双方将在危废收集处理等具体项目上进行进一步对接洽谈。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网