站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

喝彩! “一带一路”太极行 深圳“武”起来

文章来源:焦作市外办  发布时间:2019-09-10

       9月5日,“一带一路”太极行深圳站展演活动在深圳市罗湖体育中心举行。展演现场,16支表演队伍近千名太极拳习练者随着轻柔舒缓的经典音乐,拉开动静相彰的太极画卷,武出了太极人自信阳光、朝气蓬勃的精气神。参演的太极拳爱好者个个英姿飒爽、精神抖擞,一套“陈式太极拳老架一路”如行云流水,连绵舒展,动作神韵兼备、韵味深长。气象万千的太极拳展演,唯美而又宏大,吸引着市民围观、拍照、参演。
      当日,太极拳著名传承人陈小旺大师也同大家一起,在活动现场演练太极拳。他气势磅礴、刚柔并济、气韵生动的表演,瞬间将整场活动推向高潮。陈小旺表示,由于受台风影响,室外下着雨,只能将场地设置在室内,限制了参演规模,但现场还是来了近千名太极拳爱好者,这说明太极拳在深圳市有着深厚的群众基础。
      陈小旺说:“得知今年举办‘一赛一节’活动,‘一带一路太极行’是其中一个重要环节时,我非常激动,也提前做了一些准备。我将尽全力支持‘一带一路太极行’活动的开展,传播弘扬太极文化。”
      深圳依山傍海,景色秀媚,气候宜人。太极拳在深圳有良好的基础,习练者十余万人,已经成为全民健身的重要体育项目。深圳市武术协会副主席尚志刚表示,“通过举办2019‘一带一路太极行’活动,能够加强太极故里和深圳市太极拳的发展交流,进一步促进两地太极拳全面科学的发展,同时能够推动深圳市全民运动的开展,也能吸引更多的太极拳爱好者加入到这项健康阳光的运动当中来!”

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网