站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

黑龙江省绥芬河市代表团一行到访漯河

文章来源:漯河市外侨办  发布时间:2018-06-15 16:20:56  浏览次数:

    6月13日,黑龙江省绥芬河市市委常委付刚一行7人抵达漯河,对漯河的绿色食品生产加工企业和口岸进行考察和对接。
    绥芬河市是我国面向东北亚开放的前沿和窗口,近年来,充分发挥口岸优势,积极进口俄罗斯粮食,重点开展绿色食品加工业。代表团一行实地赶赴临颍县和经济技术开发区,调研了喜盈盈、盼盼、南街村面业、中粮面业(漯河)有限公司、旺旺、卫龙等食品企业,每到一处,考察团成员都认真听取有关情况介绍,详细询问发展食品产业所采取的措施、取得的经验和具体做法,就开展绥芬河市与漯河企业的经贸合作进行交流与项目对接。随后,代表团一行前往市口岸办,签署了《漯河市人民政府口岸办公室 绥芬河市口岸管理委员会 口岸合作协议》,就两地在食品加工和木材合作方面搭建了桥梁。最后代表团一行前往漯河医专,就食品专业人才的输出和定向培养项目进行座谈。
    傍晚,漯河市委常委、市政协主席吕岩,副市长栗社臣会见了代表团一行,吕岩主席简要介绍了漯河近年来经济社会发展情况,重点推介了漯河食品企业经济区建设情况,希望双方企业发挥各自优势,探寻经贸合作对接点,推动实质性项目合作。代表团团长付刚同志首先感谢漯河市政府的热情接待,希望双方在两市友好交流框架下,建立长效工作联络机制,推动实质性经贸项目合作。
    考察结束后,代表团表示将就访问期间所达成的有关合作内容与我办保持联系,及时推动相关项目落地,进一步丰富两市的友好合作关系。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网