站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

印尼巴厘旅游学院院长一行来漯考察访问

文章来源:漯河市外侨办  发布时间:2018-06-20 17:41:35  浏览次数:

    6月15日,为深化中印友谊,促进互联互通,加强与印尼在教育领域的交流与合作,应漯河职业技术学院邀请,印度尼西亚巴厘旅游学院院长德瓦及夫人、副院长黛薇女士一行来漯考察访问。漯河职业技术学院党委书记顾文明、校长王春阳、漯河驻印尼登巴萨前领事、漯河市政府外侨办主任晁伟及相关部门负责人出席了当天的欢迎仪式。
    欢迎仪式上,职院校长王春阳致欢迎辞。他首先代表全校师生向德瓦院长一行的到来表示热烈欢迎,在简单介绍了漯河汉字文化名城和该校的基本情况后,回顾了职院与印尼登巴萨领事馆、印尼西努省、巴厘旅游学院交流合作历程,特别是职院艺术团两次到巴厘岛慰问演出把双方的交流与合作推向新局面,期待双方依托原有的合作框架协议,深入进行合作交流和探讨,把双方合作的中文培训、交换生、专升本和师资交流等项目细化,推动合作项目尽快实施。
    漯河市政府外侨办副主任张宝山随后向代表团介绍了漯河市近年来在教育领域开展的国际友好交流合作情况。
    德瓦院长在介绍了巴厘旅游学院开设的专业、师资配备、学校教学基础设施等情况,表示期待能够与职院深入合作,尽快推进合作项目落地。
    欢迎仪式结束时,王春阳校长和德瓦院长代表双方互赠礼物,并陪同客人先后参观了美术馆毕业生作品展、书法工作室、剪纸工作室、传统壁画工作室等。德瓦院长一行对师生们的作品表现出了极大的兴趣,对学校艺术类专业教学、改革、人才培养模式给予充分肯定,认为双方有广阔的合作空间。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网