站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

许昌市工商联(总商会)与阿联酋河南商会结为友好商会

文章来源:许昌市外侨办  发布时间:2018-06-20 18:00:35  浏览次数:

    6月19日,许昌市工商联(总商会)与阿联酋河南商会举行友好商会签约仪式。市委常委、统战部部长王文杰出席。
    签约仪式上,王文杰向来宾介绍了许昌市情。许昌地理位置优越、交通便利,经济社会发展稳居全省“第一方阵”;工业经济发展迅速,民营经济发达。王文杰表示,我市统战系统高度注重联系服务非公有经济和非公有经济人士;主动发挥统一战线作用,服务“一带一路”建设。希望双方商会发挥优势,加强交流合作,帮助许昌企业更好地“走出去”。
    双方商会将充分发挥在国际、国内经济文化交流中的优势,密切商会之间经贸、文化、商务往来,搭建两地商会、企业交流合作平台,实现优势互补、互惠互利、合作共赢。
    阿联酋河南商会自2010年在阿联酋注册成立以来,非常注重加强中阿两国的友好交往,为中阿两国政府和人民加强交流与合作做了大量卓有成效的工作。该商会是迄今为止我国海外首家成立中共党支部的商会组织。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网