站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

焦作市委副书记、市长徐衣显会见德国莱茵国际集团客人

文章来源:焦作市政府外侨办  发布时间:2018-06-20 18:01:41  浏览次数:

    6月16日上午,焦作市委副书记、市长徐衣显在市会议中心会见德国莱茵国际集团董事、营销总裁梅茨格一行,双方就开展务实合作进行了深入交流。
    会见中,徐衣显对梅茨格一行的到来表示欢迎,并简要介绍了焦作市经济社会发展情况。他说,焦作是著名的老工业基地,产业基础坚实,市场体系健全,区位、资源、劳动力等综合优势明显。近年来,焦作以供给侧结构性改革为契机,优化存量与提升增量并重,加快煤炭等传统产业改造升级,积极培育新能源等新兴产业,结构调整和转型步伐不断加快。特别是依托装备制造等优势产业,加入中德工业城市联盟,成为首批加盟城市,与德国企业的合作持续深化。莱茵国际集团是德国最大的能源供应商,业务范围涉及多元化能源和公用事业等领域。双方在资源开采、先进制造业、新能源等领域有很多契合点,合作前景非常广阔。希望双方以此次合作为起点,密切双方交流,建立对接机制,在更高层次、更宽领域、更多项目上实现更大合作。焦作市将全力提供优质服务,创造良好发展环境,努力实现互利合作、共赢发展。
    梅茨格介绍了莱茵国际集团基本情况及发展状况。他表示,焦作自然资源丰富、发展潜力巨大,希望双方通过此次对接合作,搭建沟通交流平台,建立长期稳定、互惠共赢的合作伙伴关系,在实现自身发展的同时,为增进两国人民友谊、推动焦作经济发展作出积极贡献。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网