站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

南阳市援赞比亚医疗队圆满完成使命凯旋

文章来源:南阳市旅游外侨局   发布时间:2018-06-25 10:40:56  浏览次数:

    6月14日,南阳市援赞比亚医疗队圆满结束为期一年的援外医疗任务后凯旋。
    南阳市援赞比亚医疗队是中国第19批援赞医疗队,共有28名队员,来自南阳市中心医院、市医专一附院、市南石医院等三甲医院,于2017年5月15日前往赞比亚执行援外医疗任务。一年来,全体队员共诊治病人30000余人次,实施手术3000多人次,培训当地医务人员350余人次,累计开展新技术新业务30余项人次,并多次为中资企业员工举办义诊和健康讲座,积极参与中国公民紧急医疗救助活动,践行了医生对职业和生命的庄严承诺,圆满完成了各项工作任务,受到了赞比亚政府、中国驻赞使馆和当地华人华侨的高度好评,为促进中国外交事业作出了积极贡献,荣获“中赞医疗合作勋章”。
    南阳市旅游和外事侨务局专门设立了绿色通道,为出国(境)执行国际学术交流与合作任务团组提供手续办理便捷,做到即到即办、优先办理,切实保障了援外医疗队的顺利出访。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网