站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

美国马萨诸塞州北野山中学国际交流访问团来济研学交流

文章来源:济源市政府外侨办  发布时间:2018-06-25 10:41:46  浏览次数:

    近日,美国马萨诸塞州北野山中学国际交流访问团一行14人到济水一中本部、济水一中东校区开展研学交流。
   
济水一中教育集团举行欢迎仪式。校长慎玉杰说,国际研学交流进一步巩固发展了两国、两校青少年学生之间的友谊,有助于培养孩子们面向未来的国际视野和世界眼光,培养孩子们的开放意识与合作精神,以及面向未来的多方面的素质能力。希望孩子们一起踏上愉快友好的研学交流之旅。
   
期间,访问团一行走进美丽校园,体验中国课堂,与济水一中学生一起学习中国文化;亲自动手实践了中国民族“画脸谱”民族国粹特色实践活动,体验民族文化,感受了中华文化魅力;双方并同台演绎了精彩的文艺节目,在欢声笑语中,增进了相互理解与交流,整个活动在愉快、友好的氛围中进行。
   
最后,美国马萨诸塞州北野山中学领队老师表示,她出生在济源,现在在美国担任汉语教师。作为领队老师,她很高兴再次回到故乡,再次到济水一中交流,同时,非常感谢济水一中领导和师生的热情接待,也希望为济源教育,以及青少年国际友好交流架起交流沟通的桥梁,为家乡教育文化发展尽一份绵薄之力。

 

 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网