站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

日本皇学馆大学代表团来汴与河南大学进行合作交流

文章来源:开封市外事侨务办公室  发布时间:2018-06-26 15:35:57  浏览次数:

    近日,日本皇学馆大学副校长河野训为一行7人访问开封市并与河南大学进行合作交流。
    河南大学副校长孙君健会见了代表团一行。孙君健对代表团一行的到来表示热烈的欢迎,并向客人介绍了河南大学进入“双一流”建设高校行列的情况。希望借此次代表团的来访以及两校间合作交流协议更新、续签的契机,以平等、协商的精神,进一步巩固合作成果,拓展合作范围,提升合作层次,以增进彼此间的互信、互利,为中日之间的民间友好交流贡献力量。
    河野训对河南大学进入“双一流”建设高校表示诚挚的祝贺,并表示今年是两校间合作的十周年,希望在做好联合培养本科生的基础之上,进一步在历史专业、文学专业等方面增进教师间的交流与合作,引进硕士、博士培养项目,把双方的交流合作推向深入。
    据悉,河南大学自2004年起与皇学馆大学建立起友好合作交流关系,于2008年开始以2+2的形式开展联合培养日语专业本科生双学位项目,至今已有31名学生顺利毕业,其中多数的学生升入到名古屋大学、京都大学、早稻田大学、一桥大学等日本名校进一步深造。另有10余名日语、历史专业教师赴该校进行为期1年或半年的访学、交流活动。
 
 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网