站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

驻马店市委外事工作委员会召开第一次会议

文章来源:驻马店外办  发布时间:2019-09-30

  9月17日,驻马店市委外事工作委员会召开第一次会议,深入学习贯彻习近平外交思想,认真落实中央外事工作会议、中央外事工作委员会第一次会议精神,审议通过了驻马店市委外事工作委员会工作规则等相关文件,研究部署下步重点工作。

  驻马店市委书记、市委外事工作委员会主任陈星主持并讲话。驻马店市领导朱是西、李宝清、戚存杰、付自成、何晞出席会议。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平外交思想。习近平外交思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是我们做好新时代外事工作的行动指南和根本遵循,要深入学习领会,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握外事工作正确方向。要坚持以习近平外交思想为指导,主动服务国家总体外交,加强形势教育引导,践行群众路线,做好解疑释惑,拓展开放平台,提升服务水平,奋力开创外事工作新局面。

  会议要求,要加强对外合作。地方外事工作是党和国家对外工作的重要组成部分,对推动对外交往合作、促进地方改革发展具有重要意义。要深入研究谋划驻马店市对外合作工作,利用中国农产品加工投洽会和中国(驻马店)国际农产品加工产业园等平台优势,稳步推进国际友好城市建设,实现资源共享、优势互补、合作共赢;要进一步加大招商引资力度,提升对外开放水平,全方位拓展对外交流合作空间。

  会议强调,要加强出访管理。牢固树立“外交无小事”的观念,必须时刻绷紧作风建设、纪律建设这根弦。要严格执行外事管理规定,严守外事工作纪律,严把因公出国关口,从严规范外事管理。要做好外事接待工作,展现驻马店形象、展示驻马店文化,助推高质量跨越发展。

  会议强调,要加强党对外事工作的领导。驻马店市委外事工作委员会要充分发挥决策议事协调的关键作用,加强沟通协调、强化督促检查、从严审核把关,凝聚外事工作合力,着力构建相互配合、协同发力的大外事工作格局。要切实加强外事工作人才队伍建设,着力打造一支高素质外事人才队伍,推动驻马店市外事工作高质量发展。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网