站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

第十一届禹州钧瓷文化旅游节在许开幕

文章来源:许昌市外办  发布时间:2019-10-11

     9月29日,第十一届禹州钧瓷文化旅游节在许昌神垕钧瓷文化主题公园隆重开幕,许昌市人民政府市长史根治宣布开幕。
     本届钧瓷文化旅游节以“钧瓷走向世界,世界向往神垕”为主题,通过开展多种形式的钧瓷文化交流和经贸洽谈活动,促进传统和现代加速融合、文化与经济相互渗透、产业与旅游良性互动。通过举办开幕式、行业会议、精品展示、技艺大赛等多项活动,进一步挖掘和弘扬钧瓷文化,不断扩大钧瓷文化的影响,彰显“中国钧瓷之都”的魅力。
     钧瓷始于唐、盛于宋,以独特的窑变艺术而著称于世,素有“黄金有价钧无价”、“纵有家财万贯,不如钧瓷一片”的美誉。改革开放后,钧瓷生产工艺和水平都得到了划时代的提升,钧瓷不断作为国礼现身国际舞台。2008年,“钧瓷烧制技艺”入选国家非物质文化遗产名录。
     近年来,钧瓷多次作为国礼在博鳌亚洲论坛、G20峰会等重要国际会议上露面,以其设计精美、釉色温润、开片神奇、窑变独特和器型简约大方等特点,成为华夏文明传承创新、国际经济文化融合交流的一张靓丽名片。
 
 
 
 

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网