站内搜索:
公告:

省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

捷克交流考察团莅临开封市中医院参观考察

文章来源:开封市外办  发布时间:2019-10-11

     10月8日下午,捷克纳霍德市市长扬·比尔凯(Jan  Birke)先生在开封市人民政府副市长尹君、市委副秘书长、外事办主任赵淑芬等领导陪同下莅临开封市中医院考察,就中医药项目的合作进行深入交流,并达成合作意向。 
     扬·比尔凯先生依次参观了开封市中医院智能颗粒药房、惠民和济药局、养生茶疗体验区,详细了解该院的中药小包装颗粒,并品尝了该院自制的大宋养生茶——六仙饮。在该院针灸理疗室,扬·比尔凯先生饶有趣味的观看了该院针灸科主任王俊伏演示的通督温阳长蛇灸疗法和针灸科主任豁银成演示的三穴五针太极阴阳罐,在王俊伏主任的讲解下,扬·比尔凯对中医特色疗法产生了浓厚的兴趣。
     随后,考察团一行召开座谈会。开封市中医院党委书记周广辉简要介绍了开封市中医院的发展现状以及对外交流情况,表达了与捷克那霍德市的合作意向。
     扬·比尔凯先生在会上表达了自己对中国的热爱,对中医的热爱,高度称赞了开封市中医院的建设与发展,扬·比尔凯先生说,中医在捷克十分受欢迎,人们看中医需要提前三个月进行预约,今年恰逢中捷建交70周年,希望通过与开封市中医院的合作,让中捷人们的友谊更加深厚,中捷友谊之树更加枝繁叶茂。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网