站内搜索:
公告:

省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

开封市委书记侯红会见捷克纳霍德市市长

文章来源:开封市外办  发布时间:2019-10-11

     10月7日,开封市委书记侯红亲切会见了来开封友好访问的捷克纳霍德市市长扬·比尔凯,双方就两市在中医药、文化旅游等领域开展合作进行了深入交流,达成了广泛共识。当日,两市签署了《中华人民共和国开封市与捷克共和国纳霍德市建立友好城市关系意向书》。副市长尹君参加会见。 
     侯红对扬·比尔凯如约来开封访问表示欢迎,并回顾了8月初她对捷克进行友好访问时与扬·比尔凯亲切会谈时的情景。侯红说,开封历史悠久,文化灿烂,有着4100多年的建城史,素有“八朝古都”之称。开封中医药文化积淀厚重,开封市中医院在全国同行业中处于领先地位,前不久2019全国中医药传承创新与健康产业发展黄河论坛在开封举行,国医大师云集开封,就中医药传承创新等进行了探讨交流。相信在双方共同推动下,两市的中医药合作项目一定会有广阔的发展前景。历史给开封留下了丰厚的遗存,让开封成为中国优秀旅游城市,非常值得一看。开封明确了建设“两城”、打造“两都一支点”的城市定位,特别是以开放为引领建设国际文化旅游名城。开封市与纳霍德市今后可以在旅游等方面开展深入交流与合作。今年是新中国成立70周年,也是中捷建交70周年,在推动构建人类命运共同体过程中,希望今后两市进一步加强友好交流,加深合作伙伴关系。
     扬·比尔凯对开封市的盛情邀请表示感谢。他说,近年来捷中友谊日益加深,合作日益深化。来到历史文化名城开封,有宾至如归的感觉。开封是一座美丽的城市,近年来开封的巨大发展变化折射出了中国的巨大发展变化。纳霍德市将以务实的态度推动两市中医药、文化旅游等合作事项落地生根,促进两市发展,造福两市人民。
     尹君、扬·比尔凯代表两市签署了两市建立友好城市关系意向书,推动两市在中医药、文化、卫生、旅游、教育、体育和经贸等领域开展交流与合作,致力于共同繁荣和发展,推动两市建立并完善代表团定期互访制度,巩固两市友好关系。
     开封市委办公室、市委外事办相关负责同志参加会见。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网