站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

和平鸽倾力服务 郑交会上展风采

文章来源:郑州市委外办  发布时间:2019-10-18

     10月11日至14日,第二十五届郑州全国商品交易会(以下简称郑交会)在郑州国际会展中心开幕。本届郑交会致力于开拓国际市场,邀请到了包括俄罗斯、印度、澳大利亚、日本、韩国在内的来自30多个国家和地区的参展商。为保障交易会顺利进行,提升郑州国际语言环境,营造良好的营商环境,郑州市委外办选派了55名来自郑州大学、河南工业大学、河南农业大学的外语志愿者,为交易会提供英语翻译及登录咨询等服务。
     开幕前,郑州市委外办在郑州国际会展中心对志愿者进行了培训,详细讲解各自展区及岗位职责,并邀请郑交会会务组相关工作负责人带领志愿者察看熟悉会场。志愿者们积极参与了进出口贸易展区前期事项对接,并协助国外参展商进行布展等工作。
    会展期间,翻译岗志愿者尽心尽力为参展商及与会嘉宾提供外语咨询服务;登陆咨询岗志愿者坚守岗位、尽职尽责,为嘉宾详细解惑、做好引导。志愿者们敬业的工作态度和良好的语言素养,赢得了与会嘉宾及主办方的纷纷称赞。
    来自河南工业大学的志愿者表示,“第二十五届郑州全国商品交易会,不仅为广大市民提供了多样的海淘渠道,也为各国参展商提供了很多商机。作为和平鸽外语志愿者的一员,能力得以锻炼,眼界得以开阔,收获良多。”虽然有志愿者表示嗓子很疲累,但依然深感荣幸有机会为郑交会服务。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网