站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

郑州市副市长万正峰会见英国谢菲尔德城市群代表团

文章来源:郑州市委外办  发布时间:2019-10-18

 
   10月16日,郑州市副市长万正峰会见英国驻武汉副总领事华熳廷和谢菲尔德城市群代表团。双方就加强医疗、经贸、制造业等领域合作、推动友好城市关系等方面作进行了深入交流。
    万正峰介绍了郑州市市情,指出郑州市十分重视对外交往和合作,希望扩大包括英国在内的世界各国的交流;谢菲尔德城市群制造业发达,拥有尖端的医疗技术,两市在先进制造业、技术创新等方面有许多契合点,希望双方在先进制造业、医疗、文化、旅游等诸多方面开展多层次、全方位的合作,不断深化友好合作关系,朝着建立友好城市方向努力。
    华熳廷一行介绍了谢菲尔德城市群的优势产业,特别是在清洁能源、生命科学、健康医疗、先进制造业和先进材料等方面的优势和经验,希望在郑州寻求合作伙伴,拓宽交流渠道,推动合作取得更多成果,共同推动谢菲尔德市与郑州市建立友好城市关系。
  10月16日至17日访郑期间,代表团还到郑州大学第一附属医院、航空实验港区生物医药产业园、宇通客车股份有限公司、中国(河南)自由贸易试验区郑州片区管委会,就医疗服务、汽车制造、生物医药等方面合作进行考察调研。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网