站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

中国开封第八届国际菊花展开幕式举行

文章来源:开封市外事办  发布时间:2019-10-21

     千菊百态齐斗艳,姹紫嫣红竞风流。10月15日上午,中国开封第八届国际菊花展开幕式暨国际旗袍华服大赛启动仪式在清明上河园举行。市长高建军出席开幕式,并宣布活动开幕。市委常委、宣传部部长王载飞出席开幕式并致辞,副市长刘震、市政协副主席赵洁出席开幕式。 
      王载飞在致辞中说,八朝古都开封历史悠久、文化厚重,是享誉海内外的中国历史文化名城、中国菊花名城。近年来,开封依托中国开封菊花文化节这一国家级文化盛会,积极培育菊花品种,发展壮大菊花产业,打造菊花品牌项目,吸引了越来越多的国内外游客旅游观光。作为菊花文化节的亮点活动之一,中国开封国际菊花展已经成功举办了七届。本届国际菊花展注重追寻菊花品种的发展演变,不断探索栽培技艺的提升创新,通过时尚现代的菊花造型和景观小品为菊花文化注入了新的意境和韵味。相信今年的布展定会为广大游客带来前所未有的赏菊体验,衷心希望大家多走走、多看看,饱览满城菊花盛景、感受古都文化魅力。 
  在热烈的气氛中,与会领导共同触摸水晶球,启动中国开封第八届国际菊花展暨国际旗袍华服大赛。
     本届国际菊花展共展出来自中国、荷兰、意大利、法国、德国、以色列、日本、韩国、越南、马来西亚、澳大利亚、丹麦、美国、厄瓜多尔、哥伦比亚等15个国家约800个菊花品种,品种之多前所未有。布展突出盛世、盛景、繁华、繁花,以五彩缤纷、热烈隆重的氛围庆祝中华人民共和国成立70周年,既展现了菊花的灵动之美,也表达着拳拳的爱国之心。
 

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网