站内搜索:
公告:

省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

非洲国家反腐败研修班学员到兰考县参观考察

文章来源:开封市外办  发布时间:2019-10-23

     10月21日下午,非洲国家反腐败研修班学员以及中国纪检监察学院副院长吴戈、省纪委监委外事合作室主任顾恒东一行到兰考县参观考察。开封市委常委、市纪委书记、市监委主任卢志军陪同考察。
     2018年9月,中非合作论坛北京峰会通过的北京宣言和北京行动计划明确提出,中非要不断完善反腐败合作制度和机制,加强经验交流分享,共同打击跨境腐败,中方将在2019年至2021年每年为非洲国家反腐败机构官员举办一期研修班。此次研修班为期15天,成员来自7个非洲国家反腐败机构的20多名官员,旨在落实中非合作论坛北京峰会成果,促进中非反腐败务实合作,深入推进“一带一路”廉洁建设。
     在兰考期间,非洲国家反腐败研修班学员参观了兰考城市会客厅和焦裕禄同志事迹展,学习焦裕禄精神,实地察看兰考在产业发展、城市建设、脱贫攻坚等方面的工作成效,感受兰考改革发展新变化。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网