站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

漯河医学高等专科学校积极开展中外合作办学

文章来源:漯河市委外办  发布时间:2019-10-25

     漯河医学高等专科学校是豫中南地区唯一一家医学专科学校,在全国第三方评价机构(GDI智库)发布“2019高职高专排行榜”中,学校综合实力在全国医专中名列第一,总排名第37位。近年来,学校坚持立德树人根本任务,树立“三全育人”理念,率先实施“三个习惯(即学习习惯、运动习惯、饮食习惯)”医学人才培养模式,全力培养能开“医疗处方、运动处方、膳食处方”的新时代医学应用型人才,得到社会的广泛好评。
     学校坚持开放办学,积极开展国际交流与合作,通过开展中外合作办学、学生间交流、教师赴境外学术交流等方式不断提高学校的国际化办学能力,其中与马来西亚管理与科学大学开展的中外合作办学项目就是其对外交流与合作工作中的一亮点。
     2018年,漯河医学高等专科学校与马来西亚管理与科学大学经多次洽谈,达成合作办学意向,河南省教育厅教外【2018】297号和【2018】307号文件通过了对双方合作办学项目的批复。项目涉及临床医学、护理学、口腔医学和食品营养与检测四个专业,招生规模690人/年。项目开展两年来,得到学生和家长们的青睐,2019年录取文科最高分479分,理科最高分408分,创学校中外合作办学项目录取分数之最。
     漯河医学高等专科学校以中外合作办学为平台,积极开展与外方优秀高校间的学生交流、教师交流和学术交流,建立了良好的友谊。合作以来漯河医学高等专科学校派出近70名优秀的学生到马方进行访学和交流,交流期间组织学生参加文体活动、参与环保课程和体验专业课程,内容丰富多彩,得到学生们的点赞。2019年暑期,学校选派13名一线优秀专业教师到马方进行学术交流,通过教育教学法的交流与互动和专业学术研讨,使老师在教学理念和教学方法上有了不一样的感触和体验。2019年9月马方也派出师生来漯河医学高等专科学校交流学习,通过交流和参观中医康复让他们产生极大的兴趣。    

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网