站内搜索:
公告:

省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

河南自贸区首家离境退税店开业仪式在汴举行

文章来源:开封市外事办公室  发布时间:2019-10-25

     10月17日,河南自贸区首家离境退税文创商店挂牌仪式在开封市中心书城举行,这标志着离境退税政策在我市正式落地。城乡一体化示范区管委会主任、自贸区开封片区管委会常务副主任肖文兴,郑州金水海关派驻开封片区窗口负责人李宏坤 ,河南文化产业协会副会长兼秘书长郭广新等相关单位负责人参加仪式。 
     仪式上,李宏坤详细介绍离境退税店的特点和优势。据李宏坤介绍,河南自贸区首家离境退税商店的设立标志着开封与国际市场接轨迈出了重要的一歩,满足了开封市民足不出市就可以买到国际一流商品的愿望。离境退税商店的设立也能够进一步推动开封文化、经济与世界高度融合,海关系统将全力支持离境退税店的发展,为开封对外贸易事业快速增长提供更多的政策支持。
     肖文兴在致辞中表示,离境退税商店的设立,是自贸区开封片区文创产业发展模式的一次重大创新,有利于激发境外旅客的消费热情,推动旅游商品的销售,带动旅游业及相关产业的发展,塑造开封和河南自贸区对外开放的良好形象,对促进开封经济高质量发展和绿色增长有着积极的影响,标志着自贸区开封片区积极响应国家“一带一路”倡议,在国际文化旅游融合发展道路上迈出了坚实的一步。自贸区开封片区管委会将大力支持离境退税商店的发展,积极推动离境退税商店努力实现更好更快、更高质量的发展。开封片区也将营造更优更好的发展环境,为企业在汴投资兴业提供坚强保障,为中原文化的发展贡献开封力量。
     据了解,根据财政部、海关总署和国家税务总局的有关规定,离境退税政策适用于在中国境内连续居住不超过183天的外国人和港澳台胞,申请退税需满足在退税定点商店购买退税物品,购物金额达到起退点,并且按规定取得退税申请单等退税凭证;退税物品尚未启用或消费;离境日距退税物品购买日不超过90天;所购退税物品由境外旅客本人随身携带或随行李托运出境四项条件。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网