站内搜索:
公告:

省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

“一带一路”生态农业科技国际高峰论坛举行

文章来源:新乡市文化广电和外事旅游局   发布时间:2019-10-29

     10月24日,第二届高校院所科技成果博览会“一带一路”生态农业科技国际高峰论坛在新乡863科技产业园举行。 
     乌克兰国家农业科学院院士、苏梅国立农业大学校长拉迪卡·弗拉基米尔,国家小麦工程技术研究中心常务副主任、河南农业大学教授尹钧,河南科技学院校长李成伟等中外院校及科研院所专家,市委常委、组织部部长张涛,市人大常委会副主任庞善起等出席论坛。
     此次论坛上,中外专家围绕“乌克兰—中国友谊和农业领域合作”“黄淮区小麦玉米两熟丰产高效技术研究与示范”“农业应急救灾大数据云平台”等主题进行演讲。
     张涛表示,农业未来发展潜力无限,农业交流合作生机勃勃。“一带一路”沿线国家农业资源丰富而特色明显,互补性强,市场前景广阔,是共建利益共同体和命运共同体的重要结合点。我市愿意与“一带一路”沿线国家秉持开放包容、互学互鉴、互利共赢的丝路精神,在信息互通、技术共享、人才交流、市场融合等方面进行更加广阔、更加深入的开放合作,积极推动农业绿色发展、特色发展、创新发展、区域发展、开放发展,共同打造农业融合发展新格局,实现共建共享、互利共赢。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网