站内搜索:
公告:

省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

新乡市政府王登喜市长会见诺贝尔物理学奖获得者谢尔登•格拉肖

文章来源:新乡市外办  发布时间:2019-11-06

     近日,新乡市政府王登喜市长会见莅新访问的诺贝尔物理学奖获得者谢尔登·格拉肖教授,双方就加强合作,共同推动生命科学和生物技术等领域发展进行了深入交流。副市长王占波参加会见。 
      王登喜向专程到新乡市考察访问的谢尔登·格拉肖教授表示热烈欢迎,并简要介绍了新乡市悠久的历史和灿烂的文明。他表示,感谢谢尔登·格拉肖教授对新乡高博会和科技创新事业的关心与支持。谢尔登·格拉肖教授作为全球知名的物理学家,在量子力学和粒子物理领域具有很高的造诣,研究成果在生命科学和生物技术等方面得到广泛应用,为人类科技事业发展作出了卓越贡献。新乡市创新能力较强,在生物育种、动力电池和5G通信等方面取得了一定成绩,此次谢尔登·格拉肖教授受聘为新乡市一家企业的首席科学家,必将为新乡市生命科学和生物技术产业发展提供强大的动力,真诚希望双方的合作能够圆满成功,推动新乡的科技创新事业再上新台阶。
      谢尔登·格拉肖教授对新乡悠久而厚重的历史文化表现出浓厚的兴趣,对新乡突出的创新能力给予肯定,并希望双方能够达成更多的合作共识。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网