站内搜索:
公告:


港澳交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 港澳交流 >

许昌市赴港“跨境电商与物流”研修团组圆满完成学习任务

文章来源:河南外侨  发布时间:2018-08-06 17:50:47  浏览次数:

  为适应许昌经济发展新形势,开展跨境电商与物流专业建设与教学改革,许昌市日前派出职业技术学院代表团赴香港开展为期10天的“跨境电商与物流”专题进修。
  香港职训局对这次培训高度重视。7月23日,香港职训局为代表团举行了开班仪式,香港专业教育学院前院长、世界技能大赛理事会成员冯建强博士出席仪式,并代表香港职训局致欢迎辞。在7月30日的结业仪式上,香港职训局香港专业教育学院工程系主任赵炳权博士为参训学员颁发了结业证书。
  本次培训分为四个模块,质量保证模块包含有香港职业专才教育体系、香港职业训练局素质保证及管理制度等内容;专业建设模块有悉尼协议的基本内容、成果导向(Outcome-based)的课程设计与教学、专业建设及工程师学会对专业的评审等内容;教育教学方法模块有Design Thinking(设计思考)在职业教育中的应用、翻转课堂的教学法及案例应用、VR(虚拟现实模拟技术)及AR(扩增实境技术)在职业教育课程教学中的应用;交流学习模块包括工商管理专业及相关学科交流、情景式教学体验、考察物流电商类企业运作等内容。
  10天的学习,代表团成员深入了解了香港的职业教育体系,学习了香港的职业教育素质保证及管理制度、职业教育教学理念、教学技术与方法,还了解了世界技能大赛的组织操作流程、方法,并一致表示要将学到的职业教育办学理念、教学方法运用到教学工作中去,同时,做好成果分享,将学习成果向全校教师交流,为提升学院整体教育教学水平做出积极贡献。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网