站内搜索:
公告:


对外交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 对外交流 >

中欧班列(郑州)成为中欧合作的典范

文章来源:河南外侨  发布时间:2018-08-06 17:56:31  浏览次数:

  7月13日,2018中国(河南)—德国(汉堡)“丝绸之路”经贸洽谈会在德国汉堡市举行。
  被誉为“德国通往世界大门”的汉堡,因其独特的区位优势,不仅是连接中欧“海上丝绸之路”的重要港口,而且成为中欧货运班列的终点站,是“一带一路”欧洲海路陆路货运枢纽站。河南省是汉堡市重要的合作伙伴,特别是近年来郑州国际陆港公司和汉堡港集团在铁路运输、多式联运方面的合作,成为两地合作的亮点。汉堡港集团迈创思公司总裁彼得•凯斯把双方的合作称为“中欧合作的典范”。在他看来,郑州国际陆港公司自身定位精准,发展规划清晰,双方的合作卓有成效。
  在过去的五年时间里,由郑州国际陆港公司运营的中欧班列(郑州)在奔跑中不断提速,实现了每周“去八回八”高频次往返均衡对开,货运总量高、境内和境外集疏分拨范围广,综合实力在中欧班列中持续保持领先地位,是国内唯一实现去程满载、回程满载,货值、货重均名列前茅的班列。
  在此次洽谈会上,郑州国际陆港公司和汉堡港集团迈创思公司在国际物流通道、现代国际物流中心建设和现代国际贸易等领域达成合作。同时,中欧班列(郑州)计划加大开行范围和密度、提高开行质量、提升服务水平,力争在中欧班列各项业务、服务中名列前茅。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网