站内搜索:
公告:


对外交流您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 对外交流 >

深度融入“一带一路”构建对外开放新格局

文章来源:河南外侨  发布时间:2018-08-07 17:34:30  浏览次数:

  7月23日至8月1日,新乡市委书记张国伟应邀,率新乡代表团赴乌克兰、白俄罗斯、俄罗斯3国考察访问,就推进科技成果转化、教育合作、园区企业发展进行深入交流。
其间,代表团对乌克兰苏梅州苏梅市、俄罗斯莫斯科州特罗伊茨克市、圣彼得堡市;乌克兰苏梅国立大学、国立农业大学,哈尔科夫国立大学、国立无线电子技术大学,白俄罗斯国立科技大学;乌克兰国家科学院应用物理研究所、单晶所;乌克兰哈尔科夫国立无线电子技术大学科技园、白俄罗斯中白工业园、莫斯科市创新科技园;乌克兰FED飞机机械制造集团进行了实地考察访问。
  每到一地,代表团都受到诚挚欢迎。考察访问中,张国伟全面介绍新乡市市情,认真听取各地发展情况介绍,并实地考察科技成果转化和园区企业发展。应苏梅州州长尼古拉•克拉奇高之邀,代表团于7月24日与州长及州属苏梅市、绍斯特卡市、特罗斯江涅滋市3位市长座谈交流,并相互进行城市推介。
  本次考察访问的城市、高校、科研院所、园区及企业各具特色,其中,乌克兰国家科学院单晶研究所的科研水平、FED飞机机械制造集团飞机相关部件制造均世界领先;哈尔科夫国立大学的生物医药、原子物理,苏梅国立农业大学的畜牧育种,白俄罗斯国立科技大学的基础建设、机械制造、智能信息等方面的研究水平均属世界一流;白俄罗斯中白工业园、莫斯科科技创新园区的产业发展亦达到世界先进行列。
  受访城市、高校、科研院所、园区、企业均表示出与新乡市合作发展的愿望。张国伟代表新乡市感谢他们的热情接待与诚意合作。张国伟指出,我们拜访的各方产业发展基础好、科研水平高、教育体系完整,与新乡市产业发展互补性强,有着广阔的合作空间、美好的合作前景。诚挚邀请各方到新乡考察访问、联合科研、合作办学,我们也将支持新乡企业到各方投资兴业,共谋发展。
  本次考察访问成果丰硕,签署了《中华人民共和国河南省新乡市和乌克兰苏梅州苏梅市关于友好交流与合作及拟议建立友好城市关系的意向备忘录》《中华人民共和国河南省新乡市人民政府与乌克兰苏梅州苏梅市政府合作备忘录》;见签了《欧洲农业物理(新乡)研究院、苏梅国立农业大学、乌克兰国家科学院应用物理研究所三方合作协议》《共建“河南省道路绿色再生利用杰出外籍科学家工作室”合作协议》《沥青路面活化全再生循环利用产业化项目合作协议》,还对相关合作事宜进行了深入交流。
  本次访问对新乡市深度融入“一带一路”、构建对外开放新格局具有重要意义,也为新乡市加深与3国地方政府、高校、科研院所、企业的合作开启了新局面。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网