站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

友谊交流之花“非”比寻常 尼日利亚拉各斯大学孔子学院学生访华团莅临洛阳二外交流访问

文章来源:洛阳市外事办  发布时间:2019-11-07

     
     秋阳杲杲,天高气清。10月30日下午,洛阳二外迎来新朋友——尼日利亚拉各斯大学孔子学院学生访华团一行11人到校访问交流。  
  外宾们在学校形象大使老师的引领下,参观了校园的世界文化广场、数学大道、小花园、竹简雕塑、历史长河等,深度感知校园的文化之美、景色之美。二外老师娴熟的英语口语给来访外宾留下了深刻的印象,优美的校园环境、富有特色的校园文化给人以视觉上的享受和心灵上的震撼。
  参观结束后,外宾们走进初课堂,与学生进行了互动交流。教室里,外宾们进行自我介绍后,大家就各自的兴趣话题交换意见,时间虽短,但彼此间促进了了解、加深了友谊。整个交流活动轻松愉快,笑声不断,外宾们对我校学子的口语水平赞不绝口,对我校师生的热情接待表示衷心感谢。
  尼日利亚拉各斯大学孔子学院学生访华团的参观访问推动了双方师生交流,增进相互了解与友谊,搭建了重要的中外人文交流平台,促进中尼两国人民交流起到了推动作用。
 

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网