站内搜索:
公告:


侨务动态您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 侨务动态 >

许昌市魏都区侨办多措并举帮扶困难归侨侨眷

文章来源:河南外侨  发布时间:2018-08-10 17:54:43  浏览次数:

  近年来,许昌市魏都区侨办高度重视对贫困(困难)归侨侨眷的帮扶工作,不断加大对侨界困难群体的救助力度,多措并举将困难归侨侨眷帮扶工作落实到位。
  一是搞好调查,摸清基本情况。通过走访有关部门,深入辖区摸底调查等形式,积极行动,认真排查审核,对存在特殊困难和享受城乡最低生活保障的归侨侨眷进行登记、统计,进一步准确了解和把握归侨侨眷基本情况,为做好困难归侨侨眷的帮扶工作奠定了基础。
  二是走访慰问,用心关怀侨眷。多次到困难侨眷家中走访慰问,与他们交心谈心,详细询问他们的身体状况和生活情况,了解他们面临的主要困难,为他们答疑解惑提出解决问题的方法和建议,鼓励他们用乐观积极的生活态度勇敢面对和克服生活中的困难。
  三是注重协调,落实补助资金。今年通过摸底排查,确定了4名困难归侨,积极与许昌市外侨办沟通联系,帮助4位困难归侨向省外侨办申请了困难归侨扶贫救助金,并进行了公示。此外,在每年春节,给困难的老归侨每人发放2400元补助金,给侨界群众带去了党和政府的深切关怀。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网