站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

吉尔吉斯斯坦国立民族大学与洛阳师范学院共建“河南省俄语培训中心”

文章来源:洛阳市外事办  发布时间:2019-11-07

      近日,吉尔吉斯斯坦国立民族大学与洛阳师范学院共建“河南省俄语培训中心”揭牌仪式举行,仪式由洛阳师范学院副校长赵海彥主持。吉尔吉斯斯坦国会教科文体卫委员会主席莫尔多别克娃•古丽刊女士,国会议员、中国友好小组副组长朱努斯•乌鲁•阿迪力先生,总统顾问、吉尔吉斯斯坦国立民族大学校长萨迪科夫•卡纳特先生,吉尔吉斯斯坦国立民族大学“一带一路”吉中研究中心主任玉素波夫•拉希德先生,吉中友好协会副会长苏白•阿那别克先生,俄罗斯彼得堡外语学院校长马琳娜•弗拉基米尔罗夫娜女士出席揭牌仪式。
      洛阳师范学院校长梁留科首先致辞,欢迎吉尔吉斯斯坦代表团在美丽的洛阳与大家共同见证“河南省俄语培训中心”的成立。去年在吉访问期间,双方开始商讨培训中心共建事宜。中心的成立,离不开河南省教育厅、洛阳市人民政府的大力支持与苏白教授的协调努力,标志着双方全面合作拉开序幕。随后,梁留科与萨迪科夫校长签订合作协议,并共同为“河南省俄语培训中心”揭牌。中心聘请莫尔多别克娃女士、朱努斯先生为荣誉教授,萨迪科夫先生、玉素波夫先生为名誉教授,马琳娜女士为客座教授,苏白先生为特聘教授兼河南省俄语培训中心主任,并颁发了聘书。
      莫尔多别克娃主席、萨迪科夫校长等嘉宾先后发言,指出“河南省俄语培训中心”的成立,是吉尔吉斯斯坦共和国与中国深层交往的体现,是一带一路建设的重要组成部分,也是吉尔吉斯斯坦国立民族大学首次在中国开展合作办学。吉尔吉斯斯坦国立民族大学将与莫斯科大学、普希金大学等合作院校一起,支持“河南省俄语培训中心”的建设,为河南培养更多精通俄语的人才。
       “河南省俄语培训中心”将开展多层次的俄语培训。对于出国留学人员,培训采用莫斯科大学俄语教学大纲,吉尔吉斯斯坦国立民族大学派出优秀师资授课,不出国门即能享有高水平的俄语教育资源。学员通过培训结业者,颁发吉尔吉斯斯坦国立民族大学俄语预科结业证书,成绩优异者可申请颁发莫斯科大学俄语预科结业证书。培训中心的成立,标志着我省与一带一路沿线国家的交往与合作将更为紧密。
 
 

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网