站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

洛阳-拉克罗斯友谊22周年“双城记”

文章来源:洛阳市外事办  发布时间:2019-11-07

  
     在美国的密西西比河畔有一座安静美丽的小城,叫拉克罗斯;在中国的黄河岸边有一座历史悠久的名城,叫洛阳。时光追溯到1997年10月,洛阳市与美国拉克罗斯市缔结为友好城市。回溯这20余载时光,洛阳二外正是洛阳市与拉克罗斯市友好城市情谊的主要缔结者和受益者之一,更为这份情谊的延续和加深起到了关键作用。
 1998年8月,洛阳二外校长白帆、教师翟冠军受教育部美中关系全国委员会资助,赴美国拉克罗斯市两所高中做访问学者。白帆回到洛阳后,洛阳二外迅速以开放的姿态融入世界、拥抱世界,两座城市的教育交流大幕就此拉开。特别是美中关系全国委员会维系多年的教师长期交流项目到期后,白帆更是想尽一切办法开辟新的交流项目,利用多年来交流教师与拉克罗斯教育局、大学建立起的友好关系,先后开辟了校长交流学习、教师培训、学生研学居家交流等项目。
 2019年10月25日,来自美国威斯康辛州拉克罗斯市学区的两位交流教师BeckyBrueggen和HannahDeyoung到达洛阳二外,她们将在二外进行为期一个月的短期交流。
 在洛期间,她们将与在校师生进行深入的交流,并于本周开始走进课堂,让学生感受原汁原味的美国教学模式,为学生解答问题,介绍美国文化。
 同时,学校也为两位交流教师安排了丰富多彩的活动,希望两位老师能够更加了解中国文化,了解洛阳。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网