站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

驻马店市政府外侨办成功召开2018年全市外事侨务工作会议

文章来源:河南外侨  发布时间:2018-08-10 18:04:41  浏览次数:

  2018年8月9日上午,驻马店市政府外侨办召开了2018年全市外事侨务工作会议。市直有关单位负责人、各县区外侨办主任及30多家进出口企业负责人近80人参加了此次会议。
  市政府外侨办各分管副主任分别传达了中央外事工作会议精神、全省外事工作暨治理公款出国旅游专项检查座谈会精神,回顾了上半年的外事侨务工作,并安排部署下半年外事侨务重点工作。此外,分管外事的副主任还重点推介了APEC商务旅行卡,向与会人员尤其是30多家进出口企业负责人详细介绍了APEC商务旅行卡产生的背景、优势、适用经济体、注意事项、申请人员范围及申请程序,助推我市外向型企业更有效地“走出去”拓展海外市场。
  随后,市政府外侨办党组副书记杨欣宇同志做了重要讲话,指出要深入学习贯彻中央外事工作会议精神,并以此为指针;要落实好省外侨办付静主任在许昌座谈会上的讲话精神,并以此为指导;要进一步发挥外事侨务工作“两个服务”职能作用,实现新时代全市外事侨务工作的创新发展,更好地助推我市经济社会发展,助力中原更加出彩。一是深刻领会习近平新时代中国特色大国外交思想,切实做好地方外事侨务工作;二是站位全局、务实重干,服务国家总体外交大局;三是围绕中心、主动作为,助推全市开放发展;四是锐意进取、乘势而为,宣传推介驻马店新形象。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网