站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

尼日利亚拉各斯大学孔子学院访学团到洛阳理工学院交流

文章来源:洛阳市外办  发布时间:2019-11-12

      近日,尼日利亚拉各斯大学孔子学院访学团一行17人访问洛阳理工学院。副校长王晓峰会见了访学团成员。访学团参观了洛阳理工学院三个校区,深入外国语学院和艺术设计学院与师生交流,并与学校社团互动,观看学生表演。
      在外国语学院,访学团的学员们参观协同语言实验室,并深入外籍专家的课堂,同师生交流。在艺术设计学院,学员们深入教师工作坊体验,在陶艺工作室了解陶瓷的制作程序,体验拉胚技术。在手工艺创作工作室,听取皮革工艺的操作过程,学生们亲手制作了皮具钥匙扣。
       在大学生服务中心,学校与访学团学员进行社团文化交流活动,华章汉服社、清风汉服社、武术协会、旗袍社等学生社团会员参加了活动。社团学生们表演的中国传统舞蹈、传统武术、中国近代服饰旗袍秀引得国外同学的阵阵掌声。尼日利亚同学带来的非洲舞蹈也让洛阳理工学院学生感受到不一样的民族风情。访学团的学员还分别演唱了中文歌曲《朋友》、《年轻的朋友来相会》,吐字清晰、发音标准。中尼两国学生还就两国文化、汉语学习等问题进行交流问答。
       此次来访,增进了相互了解与友谊,搭建了重要的中外人文交流平台,为推广中国文化、促进中尼两国人民交流发挥了积极作用。
 

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网