站内搜索:
公告:

省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

洛阳市455家企业组团参加上海进博会

文章来源:洛阳市外办  发布时间:2019-11-12

      11月6日,从正在上海举行的第二届中国国际进口博览会上传回消息:洛阳市455家企业组团参会,发布进口需求,与全球知名企业对接,签订采购合同。 
      第二届中国国际进口博览会是我国主动向世界开放市场,推动构建互利互惠、包容共赢的开放型世界经济的具体行动和务实举措。在为期6天的本届进博会上,有上百场高层次专业配套活动,来自150多个国家和地区的3000多家企业,与超过50万名国内外采购商和专业观众高效精准地对接磋商。
       洛阳市高度重视进博会参会组织工作,多次召开工作推进会,对相关工作进行部署。经过广泛发动、认真筹备,第二届进博会洛阳交易团参加企业(机构)共计455家,涉及高端智能装备、医疗器械、人工智能设备与应用、服装等多个行业,注册报名人员1172名,报名企业(机构)数量及报名人员数量均超过首届。
       洛阳市商务局相关负责人介绍,近年,在市委、市政府构建现代开放体系部署下,洛阳市开放型经济进入扩大规模、提高水平、高质量发展的新阶段,基本形成全方位、多层次、宽领域的对外开放发展新格局。不少洛阳企业积极“走出去”,通过到国外开设分公司、承揽国外项目、到国外开设工厂等方式,抢占国外市场份额,深度融入全球经济,不断提高企业的国际化经营水平。此次进博会,为洛阳市企业深入了解全球市场、掌握行业尖端技术、开展技术交流与合作提供了难得的契机。
      截至6日16时,中航锂电(洛阳)有限公司、河南众创企业服务集团有限公司等我市企业在本届进博会上场内签约7个项目,签约意向金额共计1725万元,项目涉及服务贸易、装备、医疗器械及医药保健等领域。
      6日上午,洛阳市还组团参加了第二届中国国际进口博览会河南交易团采购需求发布暨现场签约会。会上,洛阳栾川钼业集团销售有限公司、洛阳万邦优选供应链管理有限公司等我市企业共签约5个项目,意向合同金额共计12.12亿元。签约项目主要涉及有色金属、纺织业、农业等,将对洛阳市推动产业转型、消费升级和外贸均衡发展,更好融入全球市场、进一步提高开放水平起到积极促进作用。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网