站内搜索:
公告:

省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

洛阳市交易团在第二届进博会总意向成交金额17.5亿元 同比增长138%

文章来源:洛阳市外事办  发布时间:2019-11-14

   
    第二届中国国际进口博览会上,洛阳市交易团总意向成交金额17.5亿元,同比增长138%,成交数量、质量均好于首届进博会,彰显了洛阳积极构建现代开放体系、充分利用国际国内“两个市场、两种资源”、全面提升开放型经济发展水平的坚定信心和决心。
     洛阳市高度重视进博会参会组织工作,经过广泛发动、认真筹备,第二届进博会洛阳市交易团参加企业(机构)共计455家,注册报名人员1172名,报名企业(机构)数量及报名人员数量均超过首届。
      洛阳市商务局相关负责人表示,本届进博会洛阳市交易团成交主要呈三大特点:
      一是意向签约项目涉及多个领域,聚焦消费升级。洛阳市现场意向签约额共计5.39亿元,涉及智能及高端装备、服务贸易、医疗器械及医药保健、生活用品、食品及农产品、体育用品等多个行业。其中,生活用品、食品及农产品成交额共计3.36亿元,占洛阳市现场总成交额的62.5%。这表明在消费升级的背景下,洛阳市市民的消费方式和消费观念不断改变,消费需求趋向多样化。
      二是签约项目涉及教育、医疗等民生领域。其中,宜阳县人民医院、嵩县人民医院等机构(企业)意向签约医疗器械及医疗保健类项目11个,意向签约额共计2834.23万元,占总签约额的5.5%。大型医疗设备的引进能够进一步提高洛阳市县域医疗诊断治疗的水平和质量,使广大人民群众就近得到更加优质、便捷的医疗服务。
      三是大中小企业(机构)共同发力。本届进博会洛阳交易团中,大企业仍为采购主力军。洛阳万邦优选供应链有限公司积极响应“一带一路”倡议,致力于改善居民饮食,与智利、乌兹别克斯坦等国的企业现场意向签约4个项目,采购果蔬及肉食品等,意向成交金额共计2.03亿元。中小企业更加活跃,采购项目更加多元,涉及乳制品、节能环保装备等。这说明通过进口博览会的牵线搭桥,越来越多的企业加入进口大军,凸显了进口博览会对贸易的巨大促进作用。
 

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网