站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

“传承中医国粹 造福世界人民”—新加坡、马来西亚中医医师学术交流团访问开封

文章来源:开封市外办  发布时间:2019-11-15

      近日,由新加坡和马来西亚20多名中医医师组成的中医医师学术交流团来开封市进行了为期8天的中医学术交流活动,不仅见识了开封市中医药学专家精湛的医术,也为开封市的中医康复学科注入了新的活力。
      在汴期间,他们聆听了开封中医药学会专家庞国明、张剑赤等的授课,现场观摩了张剑赤教授的特色针法演示,和开封市回族医院康复医学科的中医医师们交流了彼此在中医理论和实践当中的探索和发展,并在专家的指导下参与了对患者的诊疗。短短8天的观摩和交流,让双方都收获满满。 学术交流团成员、新加坡马光中医药集团坐诊医师、世界手法协会新加坡分会理事张宇飞还被开封市回族医院康复医学科聘请为技术顾问。
      张宇飞代表学术交流团表示,开展学术交流就是要互相学习、互相借鉴、共同提高,真心希望中医这项国粹能在我们这一辈人的手中发扬光大,造福人类。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网