站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

“许昌速度+德国质量”助推高质量发展

文章来源:许昌外办  发布时间:2019-11-28

     近年来,许昌市主动融入“一带一路”建设,把对德合作作为推动经济社会高质量发展的重要抓手,在开放合作中一次次演绎精彩,实现了“许昌速度”和“德国质量”的完美“嫁接”。截至目前,全市累计签约对德合作协议85个,其中31个项目已落地。
     2016年1月,许昌市政府与鲁道夫沙尔平战略咨询交流股份公司签订战略合作协议,明确借助“一带一路”工商界对话平台,合力助推许昌对德合作。此后的3年多时间里,双方的交流互动日益密切。在鲁道夫沙尔平战略咨询交流股份公司的牵线搭桥下,德国百菲萨、欧绿保、史太白等60多家企业代表先后70余次莅许考察对接,“结成伙伴、面向未来、实现共赢”成为他们对“牵手”许昌最高频的评价和热切的期待。
     在对德合作中,许昌市聚焦优势产业,大力推动许昌制造与德国品质“联姻”:百菲萨环保科技(河南)有限公司中国第二座威尔兹工厂落户长葛;晟丰科技公司融合德国西门子TDC智能化轧钢系统和德国西马克公司技术,拥有全省智能化程度最高的不锈钢冷轧生产线;大森隧道公司成功并购德国GTA公司,获得了核心技术;德威科技公司引进德国库克技术和机器人智能自动化生产线,年产100万只镁合金汽车轮毂项目建成投产;森尼瑞公司与德国史太白公司合作设立的施坦贝斯管理与技术(许昌)中心正式揭牌……越来越多的德国企业和德国技术走进许昌,实现了“德国质量”与“许昌速度”的完美“嫁接”,双方的产业合作迈出了坚实步伐。
     通过搭平台、建机制、重交流,我市对德合作持续提速扩容,涉及投资合作、技术研发、设备引进、职业教育、产品出口等多个领域,形成了全方位、多领域的合作格局,对德合作取得了丰硕成果。
 

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网