站内搜索:
公告:

省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

许昌市委外办举办“领事保护进校园”活动

文章来源:许昌市外办  发布时间:2019-12-10

    为加强对中小学生海外安全常识和领事保护知识的宣传,根据省委外办《关于开展河南省“领事保护进校园”活动的通知》要求,11月28日,许昌市委外办联合市教育局在许昌高中举办了“领事保护进校园”专题讲座。 
     此次讲座通过宣讲、播放外交部领事保护宣传片、互动交流的形式,针对领事保护的概念、机构和保护对象等相关知识做了全面宣讲。期间,市委外办同志结合多年外事工作中遇到的实际案例,进一步对安全旅游、平安留学、12308热线及APP使用进行了深入说明。讲座后,学生们反响热烈,表示此次讲座及时地为他们普及了领事保护的相关知识,迎合了他们出国留学的需求,对于以后出境游或出国留学都大有裨益。
     在当前我国出国留学人员持续增多的背景下,“领事保护进校园”活动能够有效加强学生在外留学期间的安全意识和领事保护知识,并通过学生“小手拉大手”的方式,扩大影响人群,扩大预防性领事保护宣传面,减少海外安全方面事件发生概率。下一步,许昌市委外办将通过在校园内滚动播放领事保护宣传片的方式,推动领事保护宣传常态化,进一步营造政府积极引导、社会广泛参与、个人加强防范的良好局面。
 

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网