站内搜索:
公告:

省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

“郑州市外事干部业务培训班”在京圆满落幕

文章来源:郑州市外办  发布时间:2019-12-16

    微信图片_20191210151821
   为进一步适应外事部门机构改革后的职能定位,提升全市外事干部工作素养,建设高素质专业化外事干部队伍,更好地服务全市工作大局,12月1日至7日,郑州市委外办组织市直机关、市属高校及各县(市)区、开发区等70余名外事工作人员赴京,在外交学院开展了外事干部业务培训。
     开班仪式上,郑州市委外办主任潘新红作了动员讲话。她提出要进一步提高思想认识,充分认识到学习培训的重要性,加倍珍惜来之不易的学习机会;要严格遵守各项规章制度,确保学习效果;要专心听课、静心研习,珍惜每一次上课机会,珍惜每一次与专家、老师交流的机会,努力做到多想、多问、多研究、多实践、多总结,真正提升自身能力。
     本次培训共安排了9次讲座课程和1次现场教学。其中,文化部原副部长孟晓驷主讲的《以水之道 行文化世》,提升了大家的外事文化素养,开拓了国际视野;原驻希腊、爱尔兰大使罗林泉主讲的《外交实践经历与思考》,分享了自身几十年的外交经历和丰富经验,让大家深切感受到了外交干部浓厚的爱国主义情感;中国传媒大学媒介与公共事务研究院院长杨宇军为大家主讲的《全媒体时代的话语权》,向大家阐述了全媒体形势下外事工作面临的新情况、新问题、新举措,具有很强的指导性;《国际礼宾礼仪基础》和《国际谈判策略与外交式沟通》等课程,就大家关心的国际形势、礼宾礼仪、“一带一路”等,深入浅出地作了普及和讲述。在现场教学课程中,学员们前往外交部参观“新中国外交历程图片文献展”,进一步增强了民族自豪感。
     培训后,大家一致认为授课老师层次水平高,授课内容丰富、指导性强,令人受益匪浅。通过此次培训,进一步开拓了全市外事干部的工作视野,提升了整体素养,必将为郑州国家中心城市建设提供强大助力。
 
 

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网