站内搜索:
公告:

省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

开封市长高建军会见日本太阳化学株式会社副社长山崎长德一行

文章来源:开封市外办  发布时间:2019-12-16

    12月12日,开封市长高建军会见了日本太阳化学株式会社副社长山崎长德一行,双方就深化务实合作、促进互利共赢进行了友好交流,达成了重要共识。 
     高建军代表开封市委、市政府对山崎长德一行的到来表示热烈欢迎。他说,1994年,开封太阳金明食品有限公司作为河南省和日本三重县友好交流的第一个经济交流成果落户开封,播下了一颗希望的种子,如今,已发展成为一家国际领先的综合食品加工型企业,部分产品填补了国内空白,取得了累累硕果,为开封发展作出了重要贡献。同时,山崎长德作为河南省·日本三重县经济交流协会会长,牵线搭桥,为深化中日友好交流合作作出了巨大贡献。双方的密切合作,让中日友好之花越开越艳。当前,开封正处在经济社会的高速增长期和重大机遇的叠加聚集期,形成了卓越的区位优势、良好的发展环境。开封海关正加紧筹建、综合保税区正积极申报,以自贸区开封片区为桥头堡的开放发展之路越走越坚实。开封将持续营造一流环境、提供一流服务,努力把开封太阳金明食品有限公司建设成开封外资企业的标杆和示范。希望太阳化学株式会社更加坚定在开封发展的信心,并在双方长期互信、合作共赢的基础上,扩大合作领域、拓展合作空间,推动双方的友好合作在新的一年开启新的征程、取得更多成果。
     山崎长德对开封长期以来对太阳化学株式会社的关心和支持表示感谢。他表示,开封在“一带一路”建设中作用突出,自贸区建设日益提速,出口优势显著,发展潜力巨大,双方合作前景非常广阔。太阳化学株式会社将充分发挥自身资源、技术优势,在开封扩大生产规模、加大投入力度,努力拓展欧美市场,推动开封太阳金明食品有限公司健康快速发展。同时,将积极促进国际认可的第三方独立分析检测中心与开封的合作,拓展多种类物质的高精度检测分析业务,为扩大开封经济外向度、提高开封开放型经济水平贡献力量。
 

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网