站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

焦作市委外事办印发《焦作市重点行业领域 外语标识规范建设调研方案》

文章来源:焦作外办  发布时间:2019-12-19

     为进一步规范焦作市公共服务领域外语标识、为下步整改工作提供依据,按照省委外事办要求,焦作市委外事办对市民政局、公安局、城市管理局、交通运输局、商务局、文化广电旅游局等10个重点行业部门下发了《焦作市重点行业领域外语标识规范建设调研方案》(以下简称方案)。 
     《方案》提出了调研时间、调研方式、调研领域及分工,并明确几点要求:一是明确调研责任。行业牵头部门负责本行业调研的组织实施,指导县(市)区行业同步开展调研,全面收集行业领域范围的外语标识规范建设情况。二是明确调研方法。调研要与正在进行的外语标识规范工作结合起来,以发现查找问题为主,全面排查我市外语标识方面存在的共性问题,提出行业部门的整改建议。三是加强联系沟通。市委外事办负责调研的协调工作,调研中需要研究解决的事项,特别是涉及外语翻译专业学术方面,可以及时协商解决。四是统一调研报告内容格式。调研报告应包含调研目的、调研对象、调研内容、调研发现的问题、问题根源和整改建议、调研不足和后续工作等内容。调研报告应数据详实、案例丰富。
     下一步,焦作市委外事办将持续跟进各领域外语标识调研情况,适时提请相关专家和领导指导调研活动,并及时将调研情况汇总后上报。
 

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网