站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

韩国忠清南道代表团访问南阳市西峡县

文章来源:南阳市外办  发布时间:2019-12-24

      12月16日至12月21日,韩国忠清南道农林畜产局山林资源课课长崔英奎一行18人访豫,期间于12月16日至18日访问南阳市西峡县。 
      访问期间,代表团拜会了西峡县政府,了解西峡县木材加工及漆产业情况,并就开展山地旅游、林产品创收等领域的务实合作事宜进行了洽谈。
      12月17日下午,西陕县委书记周华锋会见了崔英奎一行。周华锋对崔英奎首次访问西峡县表示欢迎,并介绍了西峡县现状及发展优势。他指出:西峡县是河南省重要的生态功能区,多年来坚持走经济生态化、生态经济化的发展路子,促进产业转型升级,实现了山林增绿、林业增效、群众增收的目标。西峡县的菌、果、药三大特色产业均采取标准化种植,以大规模产业化经营方式增加农民收入;漆树人工种植面积约为3000亩,生漆总产值1500万元人民币,漆器家具总产值2000多万元,但目前生漆和漆器家具销售市场以国内为主,希望双方建立交流合作机制,增进双方在特色产业、旅游方面的交流合作,实现互利双赢。
      崔英奎对周华锋的会面表示感谢,并对西峡县优质的生态资源、特色产业给予好评,表示希望在山地旅游、漆树产业方面加强信息沟通,实现资源共享、共同发展。
      代表团一行先后赴丁河镇瓦房村、简村、农商大市场、双龙镇百菌园和恐龙遗迹园等地考察,详细了解西峡县漆树、猕猴桃、食用菌的种植园及农户收入情况,调研山地旅游发展工作。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网