站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

焦作市委外事办赴中站区西大井文旅园区开展外语标识调研

文章来源:焦作市委外事办  发布时间:2020-01-07

      为进一步规范公共服务领域外语标识,为下步整改工作提供依据,按照《焦作市重点行业领域外语标识规范建设调研方案》要求,1月3日,焦作市委外事办全体人员赴中站区西大井文旅园区开展外语标识调研工作。市文广旅局、中站区文广旅局及西大井文旅园区相关人员参加调研。 
      “王封•西大井1919文旅园区”是河南能源焦煤王封实业(原王封矿,也叫“西大井”)利用百年矿井资源实施的“退二进三”转型项目,占地面积约500亩,总投资12亿元,分三期实施。主要传承“特别能战斗”光荣传统,打造以“焦作煤矿工人大罢工纪念馆”为核心的工业遗产及AAAAA级旅游景区。 “到西大井看看”也逐步成为焦作当地居民和外地游客的必选休闲旅游景点之一。将正在开发建设的西大井园区作为调研点,能够有效把关新增外语标识源头,对于外语标识建设具有重要意义。
      调研组先后实地调研了园区英雄广场、原焦作矿区人民委员会旧址、王封档案馆,了解其公共设施、餐饮类和商业设施外语标识设置情况,并听取了中站区文广旅局关于园区建设情况、外语标识使用管理中存在的问题及下步建议汇报。
      市委外事办向园区工作人员指出外语标识存在问题及下步整改建议,并强调,要继续组织开展重点区域核查纠错,逐步减少错误外语标识,同时严格把关新增外语标识这个源头。要进一步推进公共服务领域外语标识使用和管理的规范化进程,促进公共服务领域外语标识使用和管理工作水平提高,全面提升城市国际语言环境服务国家整体外交大局。要发动社会力量参与,促进完善志愿者参与的工作机制,营造规范使用外语标识的社会氛围。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网